Зачем клиенты обращаются к частным риэлтолам

Многие из нас покупали недвижимость. Это довольно таки непростая процедура, которую зачастую проводят риэлторы. Так для чего же вообще нужна такая профессия как риэлтор? Частный риэлтор в Москве – человек, который занимается оформлением купли-продажи недвижимого имущества, облегчая клиентам прохождение всей этой процедуры, которая, как известно, связана с волокитой и бюрократизмом наших властей.


Покупая квартиру, можно использовать услуги частного риэлтора, последующий собственник жилплощади должен заплатить за услуги посредничества довольно круглую сумму — обычно процент составляет от 3 до 5% от полной стоимости квартиры. Деньги конечно немаленькие: например агентству недвижимости посчастливилось продать «домик» за 200 тысяч евро, следовательно дивиденды составят от 6 до 10 тысяч. И тут же задаем такой вопрос: не много ли? Если агентство-посредник берет такие большие деньги, значит, оно свой процент должно отрабатывать. Вот мы и подошли к самому интересному. Появляется вполне закономерный вопрос, за какие услуги покупатель выплачивает посреднику такое вознаграждение?

Аренда квартир в Москве или покупка-продажа недвижимости, не такое простое дело как кажется. Так может все-таки это нужно доверять профессионалам?

В иных агентствах менеджеры ведут себя с клиентами не очень корректно. Часто, даже примерно так: мы вам подобрали квартиру, уже видите варианты, выбирайте и не мешайте нам трудиться. Хотя конечно это неправильно, человек обратившись за помощью к частному риэлтору, нанимает его на работу, и к тому же выплачивает за его труды вполне приличные деньги.

Изначально клиент платит за безопасность сделки, за качественность оказываемых услуг, за минимизацию денежных потерь. Частный риэлтор, как продавец таких услуг, просто обязан однозначно выполнить единый комплекс действий в рамках своих полномочий, к тому же качественно и вовремя. Хотя агентств в наше время довольно много, и выбрать такое, где предлагают качественные услуги не так и сложно. Но, конечно же, каждый человек сам должен для себя определиться, нужно ли ему доверять профессиональным частным риэлторам или, же попробовать по старинке самому совершить сделку.

Лично я думаю, что проще и надежнее довериться профи своего дела.

Так что нужно сделать покупателю для покупки квартиры? Ему, во-первых, нужно обратиться в агентство, определиться с квартирой и купить её. Как видим это три единственных действия клиента. Про всё остальное должен позаботиться частный риэлтор.

Частный риэлтор в Москве Елизавета Гибова

https://gibova.ru/