Фотообои 3D Новости 3D

Одной из новых технологических разработок в сфере создания отделочных материалов являются обои. При их использовании возможности для декоративного оформления помещения значительно расширяются. По существу фотообои являются альтернативным вариантом по сравнению с классическими обоями.

Современные технологии позволяют создавать на плоской поверхности изображение, которое воспринимается объемным из-за особенностей светоотражающих частиц преломлять световые лучи так, чтобы элементы рисунка визуально воспринимались как трехмерные.

При помощи объемных рисунков можно сделать интерьер действительно неповторимым, особенно, если такие обои изготавливают по индивидуальному заказу. При оформлении заказа на создание обоев, которые могут формировать зрительную иллюзию объемного изображения, следует учитывать, что 3D эффект будет в полной мере проявляться только в достаточно большом помещении. В связи с этим дизайнеры советуют оформлять при помощи такого отделочного материала поверхность стен в холле или просторной гостиной. Если в помещении не будет достаточно пространства, то 3D изображение будет восприниматься как привычное панно. Однако при мягком освещении рисунки на таких обоях способны превратить поверхность стены, на которой они размещены, в удивительное сказочное изображение.

При добавлении флуоресцентных красок 3D изображения светятся в затененном помещении, поэтому их рекомендуют для оформления не только жилых помещений, но и ночных клубов. Приглушенная подсветка позволяет усилить эффект объемного изображения. Фотообои 3D позволяют выразительно оформить стены и потолки внутренних помещений. Для того чтобы эффект объемности был усилен, можно использовать произведенные в Европе специальные лампы, которые продаются в тех же магазинах, что и 3D обои. В результате можно получить возможность формировать уникальные интерьеры, способные создавать фантастическое настроение.

Способ наклеивания 3D фотообоев ничем не отличается от традиционного способа оклеивания стен привычными видами обоев. Рекомендуется применять клей, предназначенный для виниловых обоев. Важно, что 3D обои являются прочным материалом, поверхность которого не подвергается воздействию солнечных лучей, а так же излучения искусственных световых источников. Срок службы такого отделочного материала является достаточно большим – около 10 лет.