Пластическое единство Новости 3D

В качестве примера приводится творчество крупнейшего мастера архитектуры А. В. Щусева в процессе доработки мавзолея В. И. Ленина. Сочным графитным материалом воспроизводится фрагмент панорамы Красной площади. Определяется пластическое единство ступенчатого объема мавзолея со стеной и башнями Кремля.

Перспектива решена с низким горизонтом па уровне человеческого роста, точка зрения берется с наиболее активной зоны пешеходного движения. Эскиз выполнен без детальной проработки я соблюдения воздушной перспективы, но сильные, горизонтально положенные штрихи подчеркивают передний план.
Он изображает перспективный рисунок мавзолея с -тем же лучом зрения, что и в предыдущем наброске, но точка зрения расположена несколько ближе. Проработана светотеневая моделировка всего сооружения. Карандашная техника выявляет гармонию горизонтальных линий – уступов кремлевской башни и мавзолея. Стена Кремля ушла на второй план, то есть в этом наброске вводится эффект развития пространства в глубину. Передний план подчеркивает пара приспущенных знамен.
Он представляет фасад с планом. Фасад выполнен томпованием кроющими красками. Благодаря приемам контрастной моделировки плоскостей сооружение создает впечатление драматической монументальности и торжественности. Он опять представлен перспективой с использованием луча зрения, но точка зрения к объекту расположена еще ближе. Более детально и аккуратно проработана часть фасада, ближе расположенная к зрителю.
Мягкая светотеневая моделировка объекта и стены Кремля создает иллюзию ощущения пространства. Внесены изменения в завершающей части мавзолея. Ниже расположенный план также подвергся корректировке. Он выявляет высотные параметры мавзолея и решение его угловой части подиума. Точка зрения еще ближе: То есть здание рассматривается в постепенном к нему Приближении. Графика сочная, решительная.