«Живая» плитка и 3d эффект в интерьере Самое интересное

«Живая» плитка сегодня завоевывает большую популярность среди напольных покрытий. Интерактивная поверхность плитки чутко реагирует на прикосновения или нажатия и изменяет свой рисунок. Живую плитку для пола еще называют жидкой. Материал, из которого изготовлена «жидкая» плитка обладает тепло и звукоизолирующим свойством, легко моется, устойчив к механическим повреждениям, не скользит, амортизируется при ходьбе. Изготавливают плитку из прозрачного поликарбоната. По прозрачности, свойствам и качеству литой поликарбонат ничем не отличается от минерального стекла, но превосходит по своей прочности, качеству и свойствам в 250 раз.

Такую плитку можно мыть любыми моющими средствами, кроме кислотных моющих средств и содержащих абразивные вещества.

Живая плитка может быть выполнена в двух вариантах, с цветным или прозрачным основанием. Плитка с прозрачным основанием может быть любого цвета. Цвет в таком случае определяется количеством цветов геля, который «зажат» между двумя пластиковыми пластинами из поликарбоната. Одноцветная плитка очень прочная, лучше всего она походит для помещений, где ожидается большое скопление людей.

Живую плитку по взаимодействию с освещением можно разделить на три класса: пассивная плитка (материал не отражает и не пропускает свет), светоотражающая (с зеркальной подложкой), активная (многослойная конструкция с дополнительной подсветкой).

Укладку плитки можно производить только на гладкую и ровную поверхность, допускается отклонение не более 2 градусов. Для приклеивания используют двухсторонний скотч или специальный клей. При установке плитки следите, что бы весь строительный мусор немедленно убирался, так как это может очень негативно сказаться на качестве укладки плитки и в дальнейшем при ее эксплуатации.

При покупке живой плитки стоит обращать особое внимание на производителя. Приобретайте плитку только у надежных поставщиков. Сэкономив на покупке живой плитки, вы можете понести финансовые потери при дальнейшем использовании плитки. Поэтому установку плитки доверяйте профессионалам, не ленитесь собрать информацию о поставщике и фирме укладчиков.

Использование 3-d пленки в интерьере уверенно входит в нашу жизнь. Благодаря 3-d пленке можно создавать интересные, футуристические и завораживающие интерьеры. 3-d объем достигается за счет внутреннего слоя, который состоит из микролинз. При отражении света от микролинз создается глубины, динамики и мерцания. Этот отделочный материал более доступен и прост в использовании, чем живая плитка. Продается, как правило, в рулонах и реализуется пометражно. Производители предлагают на выбор три вида пленки: одноцветные, многоцветные и флуорисцентные. Также 3-d пленка может быть прозрачной и не прозрачной.

Материал, из которого изготовлена пленка, очень пластичен под воздействием температуры. Это позволит вам легко нанести пленку на любые выпуклые поверхности, используя для этого только фен, клей и ножницы. Пленку приклеивают на клей, предназначенный для работ с поликарбонатом, или двухсторонний скотч. Следите за тем, что бы поверхность была сухая и обезжиренная.