Полимерные 3D покрытия Самое интересное

Полимерные полы наделены рядом неоспоримых преимуществ, наличие которых располагает к выбору данных современных покрытий.

Применяемые к напольным покрытиям технологии , напоминают творчество креативных художников, рисующих объемные картины. Интересно то, что при взгляде под определенными углами создаются иллюзии объемности рисунка и ощущение своеобразного присутствия непосредственно внутри картины.

Наиболее удивительно смотрятся эти полы в несколько вытянутых в длину помещениях, особенно если им свойственна большая площадь покрытия. Относительно квартир, в этом случае это, скорее, просто полы, исполненные по типажу фотообоев. Следует отметить, что 3D эффект в малых помещениях – не слишком ощутим по сравнению с большим пространством.

В процесс заливки входит несколько этапов. Данная процедура начинается с выравнивания поверхности, ее очищения от грязи и пыли, а далее следует заливка наливной самовыравнивающейся смеси, которая впоследствии (после высыхания) должна быть хорошо отполирована. После, поверхность грунтуют и укладывают на нее полотно с изображениями. Все это заливают полимерным прозрачным составом, толщина которого равна от 1,5 до 5 мм, по истечении 5 либо 6 дней после высыхания поверхность тщательно полируется.

Недостаток полимерных наливных покрытий заключается в их высокой стоимости: значительная сумма средств уходит на 3D-печать и на процесс ее нанесения на спецматериал. Однако затраты стоят конечного результата. В итоге получается оригинальное, красивое, весьма долговечное покрытие и большинство добросовестных компаний дают гарантию на его эксплуатацию в несколько десятков лет.

Многие специалисты склонны утверждать, что за полимерным 3D покрытием – будущее. Так зачем же оттягивать это время, сделайте уже сейчас шаг в будущее!