Как сделать 3D полы самостоятельно Самое интересное

3D полы

полы сейчас считаются очень модными. Объемный рисунок на полу или на стене способен придать помещению особенный вид. Например, напольное покрытие в ванной можно сделать в образе песчаного морского пляжа с помощью полиуретанового покрытия ( полы), а стены в ванной, в свою очередь, сделать в виде морской ряби.

Первоначально следует закупить необходимые материалы: отвердитель, смолу, рисунок на виниловой пленке, компаунд, акриловые краски и самоклеящийся трафарет виниловый. Приобретать эти материалы лучше одного торгового знака.

Также потребуются: строительный миксер, валик игольчатый, шлифовальная машинка, шпатель, кисти, пылесос и респиратор. Заливку следует проводить в хорошо вентилируемом помещении.

3D полы

3D полы

Если на кожу попадут полимер или иные вредные вещества, то надо протереть это место спиртом, а глаза промыть проточной водой. Лучше работать в специальных очках.

Теперь наступает процесс очистки основания от грязевых и пылевых накоплений, разных катышков. Здесь требуется замазать все углубления быстросохнущей смесью, отполировать напольное покрытие и пропылесосить. Надо добиться на поверхности идеальной чистоты, чтобы она стала абсолютно ровной. Цементный пол можно покрывать 3D полами только после полного высыхания, он обычно высыхает за 1–2 месяца. Укладку полов производят при температуре больше + 10 С° (необходимое условие).

Сначала надо приготовить специальную смесь – полимер смешивается с отвердителем. Через 40 мин. она начнет твердеть, поэтому ее надо использовать сразу. Смесь равномерно распределяется на поверхности зубчатым шпателем, затем прокатывается игольчатым валиком. Это удалит все пузырьки и окончательно подровняет поверхность пола.

3D полы
При соблюдении всех рекомендаций, в конце работы получается однотонный, гладкий пол. Полы оставляют просохнуть до семи дней. Помещение следует хорошо закрыть, чтобы пыль не попала на поверхность пола.

После того как пол высохнет, его нужно покрыть лаком для блеска. Потом его заливают акриловой краской и равномерно распределяют с помощью шпателя по всей поверхности. Надо работать аккуратно, не спеша. После этой процедуры краска должна высохнуть.

Следующий этап работы: изображение прикладывается к поверхности, потом заворачивается один конец рисунка до центра и сворачивается. Затем, нужно с осторожностью клеить картинку от центральной точки к краям. Завершив приклеивание одного края картинки, нужно раскрутить еще небольшой кусок закрученного края, и таким образом приклеивается весь рисунок.