3d граффити – преображение мира Самое интересное

3d граффити

Большинство людей придерживаются ошибочного мнения, что граффити – это некое подпольное искусство, чьи сомнительные шедевры создаются преимущественно под покровом ночи, с зажатым в руке флакончиком спрея, распыляемым на стенах городских домов и заборах. Но в больших городах есть художники в стиле граффити, которые опровергают этот стереотип: они занимаются любимым делом средь бела дня, рисуя на стенах и тротуарах даже в тех городских зонах, где всегда толпится множество народа. Их произведения не только забавляют и удивляют публику, множество работ становятся своеобразными шедеврами в своем жанре, побивая все рекорды популярности.

Уличная живопись ведет свое происхождение с XVI века, когда бродячие художники – так называемые «мадоннари», – кочуя из города в город и из страны в страну, рисовали прямо на улицах в наиболее оживленных общественных местах, вызывая живой интерес горожан. Их работы носили преимущественно религиозный и поучительный характер, а также были приурочены к каким-либо праздничным событиям.

3d граффити

3d граффити

За последний десяток лет рисунки мелом привлекают все большее количество любителей уличной живописи, которая стала неким феноменом международного значения. Особый интерес уличных художников – современных мадоннари – вызывает не столько само по себе создание произведения, сколько зрелищные эффекты, сопутствующие творческому процессу.

Речь пойдет о художниках, которые, с помощью мела или красок, создают произведения в стиле трехмерного граффити, сочетая в своем творчестве технику живописи эпохи Возрождения и современные приемы эфемерного искусства уличного рисунка. Благодаря этому граффити поднимается на совершенно другой уровень художественного видения, это уже утвердившееся искусство в полном смысле слова, а не вандализм в форме
рисунков на стенах и заборах, порядком поднадоевший среднему городскому обывателю. Уличные шедевры настолько поражают своей необычностью, что вы просто не сможете пройти мимо них, да еще и задержитесь на некоторое время: их недостаточно просто окинуть взглядом, надо проникнуться эффектом, и тогда уж это зрелище не оставит вас равнодушным.

3d граффити

3d граффити

Англичанин Джулиан Бивер получил лестное прозвище «Пикассо тротуаров». А ведь, в отличие от великого испанца, он не использует краски, его орудие труда – мел. Фотографии его работ были размещены в Интернете и вызвали восхищение огромного количества пользователей. А что говорить о тех, кто удостоился счастья видеть эти картины в реальности?!

Джулиан в совершенстве овладел техникой анаморфной живописи, приемы которой он начал совершенствовать еще с 1990 года. С помощью технических приемов искажения и наклона, рисунок, рассматриваемый с разных углов обозрения, создает иллюзию объемного изображения. Целый день уходит у Джулиана Бивера на создание одного такого трехмерного шедевра, который на следующий день останется лишь чудесным воспоминанием восхищенных зрителей: осадки и тысяченогая толпа сведут на нет все усилия маэстро. Кроме увлечения столь эфемерным видом творчества, как уличный рисунок, талантливый англичанин копирует полотна великих художников, рисует автопортреты, и занимается настенной живописью.

Курт Вернер – один из самых известных мастеров анаморфной уличной живописи, он славится своим талантом трансформировать шедевры классицизма эпохи Возрождения в современное искусство граффити. Курт был сотрудником НАСА, куда его приняли на работу в качестве художника. Маэстро трехмерного рисунка стал необычайно знаменит с момента появления его первых работ, и с тех пор его неустанно приглашают на телевидение, его имя мелькает на страницах различных изданий, о нем снимают документальное кино. Неудивительно, ведь его мастерство превзошло все рамки возможного, произведения Вернера настолько впечатляют, что ни одного человека не оставляют равнодушным!

Трэйси Ли Стам также причисляют к избранному списку самых талантливых мастеров уличного трехмерного творчества. Она знаменита своим достижением, зафиксированным в книге Гиннеса: за реализацию самого большого в мире уличного рисунка. Ее работы разнообразны по тематике: от библейских сюжетов до абсолютно экзотических фантазий. Она много путешествует, дарит свое искусство десяткам городов мира, принимает участие в различных фестивалях культуры и искусства, не обходит своим вниманием и другие выдающиеся события мирового значения. Трэйси уже 10 лет занимается этим видом искусства и уверенно причисляет себя к мадоннари. «Уличная живопись является для меня наилучшим средством самовыражения – это чудесный симбиоз всего того, что составляет мое творчество: воображение, рисунок, цвет, зрелищность, поучительность. Это та форма творческой деятельности, с помощью которой художник получает возможность наиболее полно реализовать свое внутреннюю сущность», – говорит Трэйси Ли Стам.

Эдуардо Релеро трудится, в основном, в Испании, но его работы получили известность во всем мире. Нестандартный стиль и потрясающее воображение талантливого испанца делают его произведения ожившими сказочными шедеврами, сошедшими со страниц любимых с детства книг.

Каждая работа Эдуардо Релеро – это фантастическая история, пересказанная современными средствами трехмерного граффити.