Техно в интерьере Стили интерьера

Техно в интерьере

Еще совсем молодой в интерьере воплотил возможности различных современных технологий и очень оригинальную атмосферу светопреставления. Интерьерный стиль – это экстремальный блеск, яркость представлений 80-х годов, хотя при всем этом остается холодным и строгим.

Архитектура техно

Архитектура техно – это очень строгая геометрия предметов и пространства. Все прозрачные, как будто исчезающие, большие здания со стенами из отражающего стекла в светлое время суток кажутся растворимыми в воздухе, а в темное время суток светятся изнутри огнями офисов и квартир.

В архитектуре техно очень часто применяется прием наружных конструкций, которые вынесены специально за пределы зданий. А каркасы из металла обязательно красятся в яркие цвета, чтобы выделить контуры технических сооружений.

Техно в интерьере

Техно в интерьере

Техно в интерьере

Техно в интерьере

Техно в интерьере

Техно в интерьере

Техно в интерьере

В создании такого интерьера решения дизайнеров усложнены до ощущений техногенной катастрофы и какой- то хаотичности.

Основные черты техно в интерьере:

  • антресоли в виде помостов;
  • четкость геометрических линий;
  • футуристическое освещение;
  • винтовые лестницы;
  • осветительные приборы, монтированные в открытые балки;
  • гротескная ;
  • стены с грубой фактурой или из камня;
  • металлические тяжелые двери;
  • облупленная, грубая штукатурка или шероховатая поверхность стен.

Свобода и осмысленная небрежность

Конечно, подобные интерьеры очень напоминают производственные помещения: ремонтные ангары, гаражи, заводские склады и цеха, железнодорожные станции. В таком стиле напоказ всегда выставляются различные технические детали, разноцветные яркие кабели и провода, переплетенные трубы коммуникаций. Современный стиль техно, конечно, в действительности имеет много общего с популярным в наши дни минимализмом, даже с хай-теком и некоторыми стилями востока. Техно небрежность больше выглядит осмысленной и хорошо ассоциируется с продуманным художественным беспорядком, чем с запущенностью.

Современный техно раскованный и свободный, полностью отрицает стерильный порядок и уют. Он практически не подходит для жилых квартир, зато имеет большую популярность в барах, дискоклубах и ресторанах.